自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
yumiyaさん
2021/6/5 21:49:41
酵母レッスンの野菜のガレットとフィリッポレッスンのイカスミパン。ヨーグルト酵母に時間が少し掛かりましたがぷくぷく発酵♪
イカスミペーストも先生からの情報で無事購入して2品同時に仕込み翌日の夕食に。
ガレットは5人家族なので少し小さく分割して5個にして美味しく頂きました。チーズは次回のお楽しみです🤭
ヨーグルト酵母もうまくいってよかったです!!いろいろと一気に復習してくださったんですね^^ガレットは本当に手軽だと思うので、上に乗せるものもいろいろとアレンジして楽しんでみてください。チーズにはちみつたらりん♪おすすめです♡イカスミも再現うれしいです〜!!またお待ちしてますね。