自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
くまもんさん
2021/5/26 21:43:42
5月の酵母講座、野菜のガレットとアーモンドクッキーを作りました^_^ヨーグルティアのネットショップのヨーグルト菌で作りました。決まった時間にお世話していたのですが、48時間後にのぞくと、容器パンパンに姿を変えていて驚きました😅ガレットは見た目よし、味よし、野菜本来の味が楽しめました。何度も作りたいです😋クッキーもすごく上品なお味で、あっという間に完成😍私の中ではヨッ◯モッ◯を超えました😎
わぁ😍どちらも、とてもうまく焼けましたね♪きっちりポイントを守って頂き再現していただけたようで嬉しいです🥰パンはもちろん、まさかのヨッ○モッ○超え😆←私もこちら大好きです❤️たくさん作ってお楽しみくださいね🥰