自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
啓ちゃんさん
2021/5/13 11:42:52
オンラインで苺なメロンパン受講しました。コロナ禍で外出も控えてるなか オンラインで好きなパン作りが出来 楽しめるのは最高な幸せです。裕子先生から色々な知識をいただきます。東京と福岡離れていても受講できるなんて素晴らしいです。
つくれぽうれしいです!!ありがとうございます。いちごなメロンパン、すごく良い感じで焼けましたね^^LINEでご報告いただいたアレンジ版もとってもおいしそうでした♪試行錯誤な中はじめたオンライン講座ですが、今ではこうしてたくさんの方々とつながり、喜んでいただけるのが私も幸せです。距離も時間もこえれるのはオンラインならではですね!!これからもよろしくお願いします。