自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2021/4/30 19:34:02
対面でキャンセル待ちだったので諦めていた「バターフレーキー」
オンライン受講出来て良かった😊生地が柔らかくてしっとり気持ちいい😆思っていたよりバターが重たくないのであっという間に食べちゃいました。次回はシュガーバターにコーヒーもいいかな?
ご参加ありがとうございました^^早速焼いてくださり嬉しいです!!しっとり吸い付くような生地が癒しですよね♪バターの風味はしつつ、本格折り込みのデニッシュ食パンとはまた違う軽い仕上がりです。コーヒーアレンジも美味しそうですね!!メープル、抹茶、いちご、シナモンなどなど。いろいろお試しくださいね♡