自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
くまもんさん
2021/4/28 11:47:41
主役がふたり^_^ホーローパン新作inフィリッポで習った2品、材料が揃ったので早速作りました。カヴァッテリについてのプロのお話を聞けて大満足でした。中力粉に強力を足して作りました。トマトソースもいい感じにできました!もちろんメインのいちごメロンパンも生地しっとりフレッシュなクッキー生地の風味バツグンでした。口がカラカラにならないメロンパン最高です♪今まで食べたメロンパンの中でダントツ1番です!
早速全てつくってくださったんですね!素晴らしい出来♪メロンパン、焼きが難しいのですが、とてもよい感じに焼けましたね♡こだわりのメロンパン、ダントツ1番をいただけてうれしいです😆‼️口がカラカラにならない(笑)大事💕フィリッポさんにもお伝えしますね♪ありがとうございます❤️