自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
こっしーさん
2021/1/4 21:30:28
オンライン福袋講座に参加しました。
1/1、3に早速丸パンをレーズン入りとあんパンで作りました。とても美味しくぷっくりしたパン達の可愛いこと😃コロナで出掛ける事もままならない中でほんといい講座に出会えて良かったです。
今年ものよろしくお願いいたします🍞
福袋講座にご参加ありがとうございました^^早速まるパンをアレンジしてくださったんですね!!この生地も万能生地なので、ぜひいろいろと焼いていただけたらうれしいです♪少しでも2021年の幕開けを明るいものにできればと思い立った講座。こうして喜んでいただけて本当によかったです!!今年も引き続きどうぞよろしくお願いいたします。