自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
yumiyaさん
2020/10/16 21:25:37
今回のパンは初めての味覚。スパイスがとても良いアクセントで1枚食べてもう1枚と後引く美味しさでした。
持ち帰り生地はレッスンで焼いたパンよりふわふわ感がありました、味の違いはあまりわかりませんでした。
いつものようにパワフルでチャーミングな裕子先生。楽しく有意義な1日をありがとうございました
ご参加ありがとうございました😊今までの積み重ねをどばーっと放出することができました(笑)この驚きのマリアージュ😋✨喜んでいただきうれしいです!
材料の違いを比べてみるよい機会になりましたね。違いがあまり、、というのもひとつの結果です😉
パワフルでチャーミング😆‼️皆さんのご理解ご協力のおかげです❤️またお待ちしてますね。