自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
こっしーさん
2020/10/9 23:27:31
豆パンオンライン講座に参加しました。
仕事に行く時のパンやさんで良く買っています。自分で作れるなんて最高です。
上にかけたクリームもいい感じです、ホント美味しいです。
柔らかな生地に苦戦しながら先生に助けて頂きながら完成😀家で焼き上げ家族にも好評でした。半分位は冷凍して朝にも楽しんでいます。
ご参加ありがとうございました😊お持ち帰り生地の焼き具合もばっちりでしたね!!いつも以上にしなやかな生地なんで仲良くなるまで頑張ってくださいね😊解凍は少しレンチンして、フライパンでじっくり焼くのがおすすめです