自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
さっちゃんさん
2020/8/10 5:42:33
ホーローでピタパンレッスンに参加しました!今回は三種の生地を一挙に紹介していただいたのでメモに専念しました。先生のパワーすごかったです。終了後、早速プレーンを作りました。時間で焼いたらこんがりさせてしまったのですが、膨らんで感動です。脇で見ていた娘はアイスバージョンを作って食べてました。家でアレが食べられて感激してました!翌日サラダチキンとタルタルを作りサンドに。こんな楽しいパンありがとうございました💌
ご参加ありがとうございました😊夏休みを楽しんでいただきたく3種の生地にアレンジ色々。楽しんでいただけたようでよかったです😋焼きはMAX膨らんで10秒-30秒くらいで🆗焼く間はオーブン前で見守ってあげてくださいね!ガスオーブンやパワーが強い場合20-30°c落として様子みてくださいね😊アレ、の再現率❣️今回非常に高いです(笑)早速素敵なレポをありがとうございました💕またお待ちしてます😊