自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
まんまるらあてさん
2020/8/10 4:29:16
念願のひろこ先生の講座。遠いからと諦めていましたが、オンライン講座開催ということで息子と参加できました♪
先生のトークも分かりやすく軽快で心地よく、プロのカメラワークで、手元が見たいときにはバッチリ手元を映してくれるので分かりやすかったです。レッスン後、息子と早速ピタパンを作りました。面白いほど膨らむピタパンに感動‼失敗しないコツが聞けて良かったです。楽しい時間をありがとうございました(^-^)
息子さん共々ご参加ありがとうございました😊遠方からでもこうしてオンラインで繋がることができたこと。私もうれしかったです!こだわりの部分をしっかり受け止めていただき早速つくってくださり😋感無量です😆✨✨✨ピタパン🥙美味しそうにできましたね!親子の連携プレイさすがです!こちらこそ楽しい時間をありがとうございました😊素敵な夏休みをお過ごし下さいね❤️