自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2020/7/28 22:02:50
魔法のホーローパン✨オレンジカスタード🧡
オレンジの下ごしらえ🍊
カスタード作りのコツ✨
生地の配合の秘密✨全てにおいて大満足の🌟
藤田裕子先生ワールドレッスンでした😄🙌💕
大好きないちごホーローが🍓
とっても可愛いく引き立ちます💖
オンライン講座ご参加ありがとうございます^^めちゃくちゃつややかに美味しそうに焼けましたね!!すばらしい〜。オレンジカスタードは組み立てが必要ですが、少しの手間でこれだけのものができるので、「ここぞ!」というときは、ぜひまた作ってみてくださいね^^藤田裕子ワールド(笑)!!毎回その世界を笑顔で盛り上げてくださりありがとうございます。いちごとオレンジ、可愛いですよね♪私も気に入ってます。