自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2020/7/28 21:48:07
ドライマンゴー酵母マンゴーパン🥭
パイナップルケーキ🍍
季節感いっぱいの自家製天然酵母レッスンは
パンはもちろんの事
酵母種を使ったスイーツや天然酵母について
沢山教えていただけるのでとってもお得😄💕
オンラインレッスンでも🌟
キレイな見やすい画像で✨
近くで先生の手元が観れるので分かり易かったです💓
材料の調達のアドバイスもありがとうございました💖
オンライン講座ご参加ありがとうございました^^そうなんです!!実は自家製天然酵母レッスンは、パン・スイーツの両方コツをお伝えするのでお得なんです(笑)。そのように思っていただけて何よりです^^画像のきれいさ、わかりやすさにこだわってお伝えしているので、その思いがとどいてうれしいです!!これからも季節感あふれる、美味しいレシピお届けしていきますね。