自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2020/7/28 21:41:11
ごま胚芽角食&テーブルロールのレッスン💖
いちごホーローで角食を焼く方法
テーブルロール成形のバリエーション
配合、発酵、夏の家庭製パン、サンドイッチ用スライスの仕方
藤田裕子先生のオンラインレッスンは❣️
美味しく楽しく作るコツが満載です🌟
さっそくサンドイッチにして幸せな朝食になりました🥪
素敵なレシピありがとうございました😊
オンライン講座ご参加ありがとうございました^^角食を焼く方法、なるほど!!と思っていただけたら幸いです^^オンラインだからこそ、いろんなバリエーションを観ていただけると皆さんも喜ばれるだろうな〜と最近思っています。パンの作り方以外のいろんな知識・経験。どんどんシェアさせていただきますね!!朝から手作りパンに具材いろいろ。ご家族の笑顔が目に浮かびます^^