自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
さっちゃんさん
2020/7/17 20:48:11
「ホーローでコーンマヨパン」のオンライン講座に参加しました。今回少人数だったのでいろいろお話を聞くことができました。先生の手元を見ながら、自宅でも一緒に作業できたのでいつもより少し良くできたような気がします。焼き上がったパンもふわもちでした。
ご参加ありがとうございました😊生地の伸ばし方、カード使い。レッスン中に上達しましたね!オンライン講座も数を重ねると同時進行も楽しめると思います😊質問はいつでも遠慮なくどうぞ❤️みんなにとっても学びになりますので😁👍またのご参加お待ちしてますね!