自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2020/7/16 21:26:41
アクシデントありの今回の「三種のベーグル」講座でしたが、工程がシンプルで、一次発酵なしは楽😊
今回はオーバーナイト法で作りましたが、今度は普通に仕上げてモッチリベーグルを作りたいですね。
ご参加ありがとうございました😊ベーグルは工程が楽な分楽しんでいただきやすいと思います。おまけでお伝えしたごまベーグルも是非ためしてみてくださいね!