自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
こっしーさん
2020/7/16 13:41:47
オンラインでのベーグルの講座に参加致しました。今までいろんなパンを作りましたがベーグルはケトリング大変そうと思い手が出ませんでした。先生のわかり易い説明で出来そうな気がして翌日早速焼きました。ベーグルはそこまで好きじゃないのよねって言ってた娘も美味しい言って食べてました。有り難うございました。😃
ご参加ありがとうございました😊わ!早速✨✨✨きれいに焼けましたね👍ベーグル🥯ってシンプルゆえにあまり注目されませんが(笑)また食べたくなるベーグルを目指しました。娘さんにも気に入っていただけてよかったです😋引き続きオンライン講座もやっていきますのでお楽しみに❤️