自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
kanaさん
2020/6/27 22:29:15
噂の塩バターパン🥐を受講しました💕
著書にも掲載されてますが、やっぱり目の前で先生の手元を見ながら、説明を受けて、理解度アップしました。🤗🥰👌
焼きあがりました❣️
少し、温度が高かったかもですが、また、チャレンジします!
食べるの楽しみです。
まだまだ教えていただきたい楽しみのパンがいっぱい💕
また楽しみにしてま〜す。
ご参加ありがとうございました^^噂の塩バターホーローパン、いかがでしたでしょうか??焼き温度、良い感じだと思いますよ!塩バターは、少し色濃いめくらいが、底が揚げ焼きになりとても香ばしくなります^^成形のコツもたくさんあり手間暇はかかりますが、また作りたくなるパンなのでは(笑)。こちらこそ、また喜んでいただける時間を楽しみにしております。