自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
池田 定子さん
2020/6/21 13:04:15
楽しみにしていた「抹茶マーブルパン」講座
毎回違うパンごとの先生の解説は、終了後すぐに実践で活かせるので嬉しいです。
今回のパンのコツ、気をつけることを注意しながらしっかり復習もできました。
アレンジが楽しみなパンです。
いつもご参加ありがとうございます!パン作りは奥が深いので、それぞれにコツがあり、それができるとまた仕上がりもぐんとよくなります^^抹茶マーブルはもちろん、ほうじ茶バージョンも!!すばらしい〜♪楽しんでパンを焼いてくださっていることがとてもうれしいです^^また次回ご一緒するのも楽しみにしてます。