自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
まっきゅんさん
2020/5/2 23:39:25
いちごきっちんのオンライン講座、記念すべき第一回目を受講しました♪
家にある材料で、1時間で出来てしまう簡単ピッツァ。材料が全てあったので、レッスンを見ながら同時進行で作ってみました。
カメラが先生の手元をアップで映してくれるので、なるほどぉ〜と思いながら仕込み、ほぼ同時に焼き上げました!
夕食に食べて味も凄く美味しくて感動〜(^^)美味しいレシピでのレッスン、ありがとうございました♪
記念すべき初回参加ありがとうございます😊手元アップがすごく好評でしたね😁まるで参加しているようなライブ感を大切にしたいので、カメラワークで、『おぉっ❤️』と思っていただけたならよかったです。
同時進行お見事です!これから開催の本講座、期待してくださいね😁