自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
ジュミさん
2020/3/14 12:23:31
待ちに待った肉まんレッスン‼︎
餡を包むのはちょっとコツがあって繰り返し練習が必要かなと思いましたが、こんな美味しい肉まんが手軽にお家で作れるなんてほんと教えていただいてよかったです‼︎
いちごきっちんはいつも笑顔いっぱい楽しさいっぱい美味しさいっぱいで元気になります!
来月も楽しみにしてま〜す^_^
ご参加ありがとうございます😊もはや国民食(笑)‼️な肉まんをお楽しみいただけてよかったです🥰
ホーローひとつで、あの材料でいけますから❣️是非ヘビロテしてくださいね😁たくさん笑って楽しいひとときをありがとうございました☺️また皆さまに喜んでいただけるよう、笑顔でお待ちしてまーす😁✨✨✨