自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
ゆうこさん
2020/3/2 12:13:33
ホーローで作る食パンレッスンに初めて参加しました。外はカリっ、中はふんわり❤️で、とても美味しくて感動しました。これを編み出された先生は、すごいっと思いました!それを惜しみ無く、自宅でも上手く焼けるよう手取り足取り教えて下さるので本当に感謝です!
練習は必要ですが、繰り返し焼いて練習してみます。
レッスンは終始楽しくて、元気をもらえるステキな教室でした❇️
また宜しくお願い致します(*^^*)
初めてのご参加ありがとうございました😊ホーローひとつで、仕上がりにも妥協しないパン🍞を作る、ということが目標だったので、感動していただけたことがうれしくてたまりません😆💕慣れるまで、コツは必要ですが慣れるとクセになりますよ(笑)
大切なご家族に安心な手作りパンを🍞という想い。素敵だと思います😊❤️これからも、パン作りで応援させてくださいね!またいつでも、お待ちしてます☺️🍓✨