自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2020/2/25 20:43:30
今回のいちごキッチン🍓はバケッド。こんな上級者向けのパンが、まだまだ初心者🔰の自分に出来るのかと、少しの不安を抱えつつレッスン開始。
でもそんな不安も、裕子先生の魔法の杖で、あっという間に解消!!先生は魔法使いなのでは(笑)?!と、思ってしまうほど、まわりはパリッ、中にはきれいな気泡、香り高いバケッドが私にも出来ました‼️
もちろん家でも美味しく焼けました❤️先生ありがとうございました✨✨✨
ご参加ありがとうございました😊❤️
魔法使い🧙♀️で、ちちんぷいぷい✨✨✨いいですね〜😆‼️そんな風に感じていただきうれしいです❤️
初心者には、真っ向勝負するとなかなかに難しいバゲット🥖ですが、いちごきっちん流🍓秘密製法なら☺️ね❤️来月のパセリレモン🍋も良い感じでひらめきました✨✨✨お楽しみに😁