自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

クチコミ詳細

さや

さやさん

初めてレッスンに参加しましたが
学生時代のクラブ活動を思い出すような和気あいあいとした雰囲気の中とても楽しくレッスンできました。
酵母を作るのに必要な材料もついているので すぐに復習できてとてもよかったです。
持ち帰った生地を翌日焼いてみましたが クープはまだまだですが 外側はバリバリ、中はきちんと気泡のできた美味しいバゲットが完成しました。
次回はカンパーニュでお世話になると思います。

ご参加ありがとうございました😊すぐに皆さんと馴染んで楽しそうに作業されていたのが印象的でした!
クープは、数稽古なので気楽に肩のチカラを抜いて練習してみてくださいね。バゲット作りが🥖気軽にできるようになりましたら幸いです😊
元気な酵母ちゃんと、楽しんでいきましょう!カンパーニュ食パン🍞お待ちしてます☺️

この教室のクチコミ一覧へ

特集