自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
おかずこんさん
2019/11/30 9:08:28
11月25日のホーロー食パン、アン食パンのコースに参加しました。料理教室と違って、参加者同士で計量、洗い物もしました。この時間が、楽しい。私は計量からさせていただいて、メンバーと共同作業ができるいちごキッチンがだいすきです。
もともとパン作りは大好きで自宅で自学自習でしたが、最近は藤田先生のお人柄に惹かれて、通っています。藤田先生、いつも元気をいただきありがとうございます。
ご参加ありがとうございます😊
共同作業大事ですよね!皆さま洗い物のときが、1番盛り上がっている気がします(笑)和気あいあいが、いちごきっちんのモットーなので、早くも馴染んでいただきうれしいです😊とてもありがたいお言葉の数々!!また私も元気いただきました❤️パン作りは楽しいのが1番。次回も楽しみにしてます。