自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
メイさん
2019/11/26 17:18:24
ホーロー食パンのレッスン参加してきました。
小さなホーローの中で作業して作るポイントやコツをわかりやすく教えてくださりみんなきちんと仕上げていました。
口どけのよいパンを作ると言う考え方がとても気にいっています。
お話しも先生の情熱や熱意が凄く感じられ伝わってきます。
持ち帰りの生地で翌日に焼き上げましたがとても美味しくできました。
ご参加ありがとうございます😊お持ち帰り生地もうまく焼けたとのこと!!ひと安心です🥰パン作りへの考え方や想いを共感してくださりうれしいです!また一緒に楽しくおいしくパン焼きましょうね🍞メイさんの喜んでくださる笑顔が励みになります☺️❤️