自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2019/11/25 7:53:59
チョコマーブルパン、すっごく美味しかったです✨🎵
まだまだ生地伸ばしは下手なので、途中でチョコがはみ出て慌てましたが、そこは裕子先生の臨機応変な対応で、急遽成型の方法を変更して、見事に美味しいマーブルパンが完成❤️
生徒のレベルに合わせて、即座に対応してくれる裕子先生のレッスン、上級者の生徒さんと一緒でも、置いてけぼりは絶対に無く、初心者の私でも安心してレッスンを楽しめてます❗感謝✨✨
ご参加ありがとうございました😊チョコマーブルパン、喜んでいただけてよかったです☺️💕レッスンはやってみてわかることも多々あり、皆さんから私もたくさん学ばせてもらってます!パン作りは楽しくておいしいのが1番😁👍経験の違いはお互いの学びになりますので、これからも色んな事例をシェアしながら楽しみましょう☺️いつも喜んでくださるので、またおいしいパン作ろう!と励みになります☺️✨