自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2019/11/11 8:12:49
人生初のクロワッサン&クイニーアマン作り、いつも以上の先生の気合いに期待と不安で一杯。
でも、先生の緻密に計算されたポイントを押さえた指導で、あっという間に時間が過ぎ、自分で作ったとは思えないキレイで美味しいクロワッサンとクイニーアマンができました!感動✨✨
家に持ち帰って息子に見せたら、「えっ!?買ってきたパンじゃないの??」と、驚いてました。
いつも期待以上のレッスンありがとうございます!
ご参加ありがとうございました😊
気合いに応えていただき、しっかりついてきていただきました👍クロワッサン🥐クイニーアマン、完成度高かったですね😁❤️ほっとしてます。息子さんとの思い出の味、これからも驚いてもらいましょう💕☺️私も期待に応えるようがんばります😊❤️