自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2019/10/20 15:21:51
2日連続のいちごキッチン🍓
楽しい時間を過ごしました✨
今回のレーズンブレッドはフワフワしっとり、レーズン達の香りがよく、一口食べると幸せな気持ちに❤️
でも、たくさんのレーズンを生地に巻き込む大仕事が!!なんとか、無事巻き込むことができて安心してましたが、さっき焼いてみたらレーズンが偏りまくり⤵️端っこなんて、プレーンの食パン…。それでも、やっぱり美味しくて幸せ~😆
ご参加ありがとうございます😊
レーズン食パンも喜んでいただけてよかったです!
レーズンの偏りですねー、次回レッスンのときにまたアドバイスしますね😊❣️妥協せず、かなりの具材量なので、混ぜ込みは少し大変ですが、慣れていただけたらと思います❤️