自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
ともともさん
2019/7/23 14:46:52
サマーシュトレンを受講しました♬︎♡捏ねている時からマンゴー酵母の良い香りが漂う中、暑い時期にピッタリの爽やかな具材を混ぜんこんで✨先生の楽しいご指導の元、美味しく焼き上がりました❤夏のシュトレンも最高です!!そして酵母のマンゴーを使った冷たいサイドメニューは直ぐにでも復習したくなる美味しさでした🎶楽しい仲間との一時、楽しさ美味しさ満載!!また伺います😊ありがとうございました
いつもご参加ありがとうございます^^夏にも食べやすいシュトレンを!!と考えて作ったものだったので、喜んでいただけてうれしく思っています💖夏だからこそ、ささっとつくれるものはうれしいですよね!マンゴー酵母、クセになるかと思います^^どうぞお楽しみください。また9月にお待ちしてますね。