自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
まっきゅんさん
2019/6/16 0:10:36
この時期しか作れない食べるラー油のレッスンを受けたいと希望して約1年。念願叶って、やっと受講出来ました!
材料の多さに驚きながらも、この多さがあの味のハーモニーを作り出しているんだろうなぁと、感じました。
そして作り方は超簡単♪フードプロセッサーを使う順番等、色々勉強になりました。
頑張って梅酵母を起こして、自分でも作ってみたいと思います。
どうもありがとうございました。
長らくお待たせしたラー油講座。やっと念願を叶えることができてよかったです〜!!おそらくメニューの中でもっとも材料が多いレッスンです(笑)。でもそれぞれに意味があって、。どれもはずせないんです。フードプロセッサーを使う順番もうまくやると、洗い物も減りますし♪まずは、元気な梅酵母をおこして、自分だけの食べるラー油を作ってみてくださいね!ご家族にも喜ばれますように!!