自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
パン作り大好き、猫大好きさん
2019/5/15 19:59:03
いちごきっちん🍓
のお教室に初めて伺いました。自然酵母作りも、全く初めてでしたが、藤田先生の丁寧で分かりやすいレッスンにまた、パン作りの楽しさを発見できました。フガスもとても美味しくて、お持ち帰りのパンも家族に大好評。また、次が楽しみです。
書店で本を見ていただいてからのご受講ありがとうございました^^初の自家製酵母パン作りが、わかりやすく、親しみやすいと思っていただけたら幸いです。酵母おこしに最適な季節がやってきます。一緒に楽しんでいきましょうね!!ちなみに、5月はチャバタ、6月がフガスです〜♪お楽しみに。