自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
クチコミ詳細
先生情報 |
|
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |
mikeさん
2019/5/11 12:22:14
明るくアットホームな雰囲気で、楽しくパン作りができました。
ハードルの高そうなパン作りを、ホーローパンなら簡単に、そして、今回のちょっと手間のかかる塩パンも、先生の丁寧でわかりやすい指導でとーっても美味しく焼けました!(家族も喜んで食べてました)
また、次もよろしくお願いします!!
教室の雰囲気を気に入っていただきうれしいです!!おかげさまで楽しくレッスンさせていただいてます^^ホーローひとつで作れるホーローパンの魅力がしっかり伝わり、ホーローで焼く塩パンのおいしさもお伝えすることができ、喜んでおります。ご家族が喜んでくださるってやりがいありますよね。これからもみなさんがお家で再現しやすいパンを、おいしくわかりやすくお伝えしていきますね!いつもありがとうございます。