クチコミ詳細
先生情報 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
のぶりんさん
2015/7/19 14:11:46
昨日は、イタリアのスイーツとデザートのレッスンでした。
☆カッサータ(チーズアイスケーキ)
一口食べると口の中で色々な味が広がります。ほんのりとしたリコッタチーズの香り。レモン漬けとオレンジピールの爽やかな酸味。ピスタチオの食感。楽しくて美味しいケーキ。
☆マチュドニア
コアントローと白ワインのシロップと色鮮やかな果物がとても綺麗なデザート。
素敵なレッスン本当にありがとうございました。
ありがとうございました!
初めてイタリアンドルチェをレッスンに取り入れましたが、お口にあったようでホッとしました。混ぜるだけで簡単、とはいえ、はちみつのイタリアンメレンゲで軽さを出すテクニックで本格的なお味を出します。マチェドニアはもっとお酒を増やしてくださってもオッケーです。ぜひ、この夏の定番になさってくださいね♪