たけひめKitchen

たけひめKitchen

(奈良県生駒市)

休止中

クチコミ詳細

のぶりん

のぶりんさん

昨日は、イタリアのスイーツとデザートのレッスンでした。
☆カッサータ(チーズアイスケーキ)
一口食べると口の中で色々な味が広がります。ほんのりとしたリコッタチーズの香り。レモン漬けとオレンジピールの爽やかな酸味。ピスタチオの食感。楽しくて美味しいケーキ。
☆マチュドニア
コアントローと白ワインのシロップと色鮮やかな果物がとても綺麗なデザート。
素敵なレッスン本当にありがとうございました。

緒方 亜希野

ありがとうございました!
初めてイタリアンドルチェをレッスンに取り入れましたが、お口にあったようでホッとしました。混ぜるだけで簡単、とはいえ、はちみつのイタリアンメレンゲで軽さを出すテクニックで本格的なお味を出します。マチェドニアはもっとお酒を増やしてくださってもオッケーです。ぜひ、この夏の定番になさってくださいね♪

この教室のクチコミ一覧へ

特集