クチコミ詳細
先生情報 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
427さん
2013/2/10 1:08:26
写真右:ラムケーキ 左:マンディアン 手前:チリアーモンド
今回の<<チョコレート菓子>>のレッスン、初めから最後まで
"ナッツの湯むき"、"チョコの種類、味、艶、目安温度"、"コーティング"…
気が抜けない専門的な説明や行程があり、恥ずかしながら帰ったらヘトヘトでした(^_-)
それは今迄、焼き菓子メインで長年いろいろと作ってきた私にとって
初めての分野を経験できたという事でした。
最後にできあがりを見て、チョコレート菓子は手作りであっても少々高くつきますが、
華やかで、甘すぎない、持ち運びが容易、日持ちがする…
とっておきの場面で必ず活躍するお菓子になると実感しました。
次は一人でもきっと大丈夫☆今日初めて学んだ私がそう思えるのも
お家でも失敗しにくいレシピで学習できたからだと思います。
これってすごい事です(^_-)
先生、今回もレッスンありがとうございました。