パン教室hoo
限定公開レシピ一覧(全122レシピ)
公開レシピのみを見る-
ポンデケージョ
モチモチ食感のブラジルのおやつパン。発酵なしのクイックブレッド! 【POINT】豆乳、チーズ、米油はしっかり沸騰させる。 【パスワード】202410s
調理時間:30分、分量8個
-
ポーチドエッグ&チーズソース
ころっと可愛いポーチドエッグ。 【POINT】卵を入れたら裏返す時以外触らない! 【パスワード】202411d
調理時間:10分、分量1人分
-
自家製酵母のパンケーキ
自家製酵母を使ったパンケーキ。 【POINT】泡立て器でどんどん混ぜてOK! 【パスワード】202411s
調理時間:60分(発酵時間除く)、分量8.5㎝セルクル型4枚分
-
スモークチキン
手軽に自家製スモークを楽しもう! 【POINT】しっかり乾燥! 【パスワード】202410d
調理時間:・、分量4本
-
ブラックメロンパン
竹炭パウダーでハロウィン仕様、ブラックメロンパン。 【POINT】クッキー生地! 【パスワード】sw0410
調理時間:約12時間、分量5個&ミニ4個
-
グレープフルーツジュレ
みずみずしいグレープフルーツゼリー。 【POINT】アガーの扱い方! 【パスワード】202409s
調理時間:20分、分量2人分
-
米粉のナン
グルテンフリー、米粉のナン。 【POINT】生地の乾燥に気をつけて!優しく伸ばす! 【パスワード】KOME0107
調理時間:1時間30分、分量ナン4個
-
野菜カレー
スパイシーな野菜カレー。 【POINT】野菜をしっかり炒めて、甘みと旨みを出す! 【パスワード】202409d
調理時間:60分、分量2~3人分
-
チョココロネ
クルクルかわいい日本の菓子パン。 【パスワード】sw0406
調理時間:約12時間、分量7個分
-
あんずのコンポート
甘酸っぱくてコロッと可愛く仕上げました! 【パスワード】201407s
調理時間:30分、分量2〜3人分
もっと見る
先生情報 |
|
川村礼子 |
|
東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。 プロフィール詳細をみる |