パン教室hoo
限定公開レシピ一覧(全140レシピ)
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よもぎあんぱん
よもぎの春の香りときれいな緑のよもぎあんぱん、白玉粉入りの生地でもちもちに焼き上げました。
調理時間:約12時間、分量花形3個、巻き形3個
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ちまき
笹の葉香るちまき、蒸籠で蒸しあげます。
調理時間:80分、分量4〜5個分
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ミニプレッツェル
サックサク!後引くおいしさミニプレッツェル。
調理時間:150分、分量10個分
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豆乳坦々スープ
お肉の代わりに厚揚げを使います。
調理時間:30分、分量2人分
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クロワッサン
サクサクのクロワッサン、自家製酵母の折り込み生地。
調理時間:約24時間、分量5個・ミニ2個
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タルトタタン
クロワッサンの端生地を使ってマフィン型で焼き上げます。
調理時間:60分、分量マフィン型3個分
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プレッツェル
ハートの形がなんとも可愛いドイツパン。 【POINT】一次発酵短め、伸ばしは休ませながら、乾ホイロ!! 【パスワード】etc1301
調理時間:約8時間、分量5個分
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小松菜ポタージュ
栄養価の高い小松菜と押し麦でトロッとあったかポタージュ。
調理時間:30分、分量2〜3人分
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肉まん&割包(カーパオ)
自家製酵母の中華まん。自慢の肉まんの具をたっぷり包んで蒸し上げます。 【POINT】生地が固め。しっかり体重をかけて押し捏ね! 【パスワード】ch1106
調理時間:約12時間位、分量肉まん3個、割包3個
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ガトーショコラ
酵母液種を使ってしっとりヘルシーに焼き上げました。 【POINT】共立て方でしっとり! 【パスワード】202502s
調理時間:60分、分量12㎝丸型1台分
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先生情報 |
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川村礼子 |
東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。 プロフィール詳細をみる |