パン教室hoo
限定公開レシピ一覧(全131レシピ)
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プレッツェル
ハートの形がなんとも可愛いドイツパン。 【POINT】一次発酵短め、伸ばしは休ませながら、乾ホイロ!! 【パスワード】etc1301
調理時間:約8時間、分量5個分
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肉まん&割包(カーパオ)
自家製酵母の中華まん。自慢の肉まんの具をたっぷり包んで蒸し上げます。 【POINT】生地が固め。しっかり体重をかけて押し捏ね! 【パスワード】ch1106
調理時間:約12時間位、分量肉まん3個、割包3個
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ガトーショコラ
酵母液種を使ってしっとりヘルシーに焼き上げました。 【POINT】共立て方でしっとり! 【パスワード】202502s
調理時間:60分、分量12㎝丸型1台分
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きのこゴロゴロクリームシチュー
きのこがゴロゴロたっぷり入ったクリームシチュー。 【POINT】豆乳は沸騰させない! 【パスワード】202502d
調理時間:30分、分量2人分
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ピリ辛はるさめサラダ
あと一品という時のお助けレシピ。 【POINT】春雨はしっかり冷やす! 【パスワード】202501d
調理時間:30分、分量2〜3人分
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パネトーネ・ネロ
イタリアのクリスマスのパン。 【POINT】捏ね上げ温度が高くならないように! 【パスワード】X1403
調理時間:12時間、分量直径9㎝1個分
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胡麻団子
中華スイーツの胡麻団子。 【POINT】片栗粉用のボウルや使用する道具をしっかり熱湯で温めておく! 【パスワード】202501s
調理時間:40分、分量4個分
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ゼッポリーニ
ピザ生地に海藻を混ぜて揚げたイタリア、ナポリの郷土料理。 【POINT】元種は小さくちぎって! 【パスワード】202412d
調理時間:30分(発酵時間除く)、分量15個位
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ざくろシャーベットのアフォガート
ジュースを使った簡単シャーベット。 【POINT】ゼラチン、チアシードの扱い方! 【パスワード】202412s
調理時間:30分、分量2~3人分
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ポンデケージョ
モチモチ食感のブラジルのおやつパン。発酵なしのクイックブレッド! 【POINT】豆乳、チーズ、米油はしっかり沸騰させる。 【パスワード】202410s
調理時間:30分、分量8個
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先生情報 |
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川村礼子 |
東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。 プロフィール詳細をみる |