ひだまり茶会(東京都葛飾区)
休止中
発酵食クラス 「麹生活を始めよう!」
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- 初心者歓迎
みそに醤油、みりん、酢などを作るのに欠かせない麹。
麹について、まず知る⇒味わう⇒日常に取り入れる
体に「いいこと」たくさん
そんな「麹ライフ」を楽しくお教えします。
麹について、まず知る⇒味わう⇒日常に取り入れる
体に「いいこと」たくさん
そんな「麹ライフ」を楽しくお教えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 葛飾区 南水元
- ■ レッスンメニュー
- ・麹について(麹菌・製法・種類など)
・体に良いのは何故?
・麹を使って作る発酵食品
・甘酒について
飲み比べ、 作り方、効果効能
・甘酒+αの調味料
試食(実習なし)
・甘糀カオマンガイ(タイ風炊き込みご飯)
・だし巻き卵
・切干大根のだし甘酢漬け
・車麩のだし甘糀漬け
・にんたまじゃが(肉なし肉じゃが風)
・フルーツ甘酒
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学 40分
甘酒の作り方(デモ) 20分
甘酒の飲み比べ 20分
甘糀料理の試食、質疑応答 40分
- ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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榊原恵子 |
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家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。 料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。 梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。 プロフィール詳細をみる |