陽だまりきっちん 料理教室
【おうちごはん】2022年5月手作り塩麹と醤油麹を作ってお惣菜を作ろう♪
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- 体験
- 初心者歓迎
静かに人気が続く塩麹と醤油麹。スーパーで手軽に買えるようになったのは良いのですが、やっぱり作ってみたい!にお応えして塩麹、醤油麹を一緒に手作りして、それぞれを使ってお惣菜を作るレッスンをします。(レッスンで使用するのは先に作っておいた塩麹、醤油麹です。)
◆醤油麹漬け唐揚げで作るチキン南蛮
◆塩麹で作るお野菜の和え物
◆塩麹で作る切干大根とお豆のスープ
◆お持ち帰り塩麹、醤油麹
レッスンのお野菜は「らでぃっしゅぼーや」様からご提供をいただいています。入荷の状況によりメニュー詳細は4月末に決定します。
◆醤油麹漬け唐揚げで作るチキン南蛮
◆塩麹で作るお野菜の和え物
◆塩麹で作る切干大根とお豆のスープ
◆お持ち帰り塩麹、醤油麹
レッスンのお野菜は「らでぃっしゅぼーや」様からご提供をいただいています。入荷の状況によりメニュー詳細は4月末に決定します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 八王子市 城山手
- ■ レッスンメニュー
- ◆醤油麹漬け唐揚げで作るチキン南蛮
◆塩麹で作るお野菜の和え物
◆塩麹で作る切干大根とお豆のスープ
◆お持ち帰り塩麹、醤油麹 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 10:30~ウェルカムドリンク
10:40~レシピご説明
11:00~調理
13:00~ご試食
14:00 解散 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 自宅駐車場は1台までとなります。
2台目以降は徒歩5分強の場所にある
有料駐車場をご案内させていただきます。
どうぞご了承下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(こちらより振込先をメールにてお送りしますので、3日以内にご入金ください。ご入金確認後にご予約確定となります。初めての方は4,500円です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン4日前からキャンセル料がかかります。ご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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阿部 優 |
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電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。 その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。 日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。 プロフィール詳細をみる |