陽だまりきっちん 料理教室

陽だまりきっちん 料理教室

(東京都八王子市)

【レシピ】板チョコ3枚で作るチョコのテリーヌ

阿部 優 先生のブログ 2021/4/30 20:51 UP

[PR]

ご訪問ありがとうございます。






市販の、普通の、板チョコを使って
とっても美味しいのに簡単なチョコのテリーヌを
作りました😊



チョコの原料であるカカオは
抗酸化作用の高い食材。



だからいっぱい食べてもいいよ。なんて
言いませんが、



食べたら美味しいよね。
楽しいよね。
気持ちが上がるよね。という位置付けの
スイーツです。



【材料】18cmパウンドケーキ型1台分


板チョコ3枚
バター100g
砂糖40g
溶き卵2こ分
薄力粉8g


材料はたったこれだけ。
勘の良い方は、材料を上から混ぜて
焼くだけだな。とわかるはず。


150℃50分ね。
詳しくレシピ欲しい方は
こちらへどうぞ▼

板チョコで作るテリーヌ | スポーツジュニア食育コンシェルジュおいしいごはんでつよくなれhidamarikitchen.com







◆アメトピ掲載◆【アスリートお弁当】お弁当にフルーツは必要ですか
【アスリートお弁当】乗っけ弁当で気を付けたいこと






■人気記事❑『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら




■ 陽だまりきっちん料理教室▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE → 
▶おすすめ商品 
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter/Facebook/Instagram

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open