クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Studio Hestia スタジオヘスティア

Studio Hestia スタジオヘスティア

(東京都足立区)

終了【リクエスト開催】おうちで専門店レベルの小籠包が作れるようになるレッスン♪

tomoca(浅香智子) 先生のブログ 2023/4/1 18:26 UP

 
小籠包レッスンの開催リクエスト・貸切のお問い合わせはコチラ。
 
※一般募集のレッスンは、公式LINEで先行募集をします。ご希望の方はオトナの料理塾 公式LINEにご登録ください。
 
オトナの料理塾LINE公式
https://lin.ee/V6nSYRb
 
料理と写真が学べるサロン
『スタジオヘスティア』
 
キッチンからはじまる
作る・見る・食べる楽しみ
五感で味わう豊かな時間
 
<料理>オトナの料理塾
<写真>魅せる料理写真講座
最新のレッスン情報はこちらから
  こんにちは! かまどの女神 Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京 浅香 智子です。  
 
 
 
 
 

 
 
 
 
リクエストがありながらお休みしていた「小籠包レッスン」が解禁です
 
小籠包レッスンは、
もともと8年前に点心職人から直接教わる料理教室を企画した時から始まりました。
★その時のレッスンレポはコチラ
※今回募集の内容とは違います
 
このとき私自身も肉まんは作ったことがあっても小籠包は初めて。というより、小籠包は家で作るものではなく外で食べるものと完全に思い込んでいたので、餃子と同じ要領で作れるんだ!と知ったら、もうその辺のお店では食べられなくなりました。だって、自分で作ったほうが断然美味しい!!!!!
 
約1年間、職人の近くで小籠包作りを見て学び、私の小籠包はとても上達しました。
 
本場の職人には届きませんが、このレッスンにご参加いただくことで、かなりレベルの高い小籠包が家で作れるようになります! おうちで蒸したて小籠包を食べ放題!が叶います
 
 
 
 
こんな人にオススメです!   
とにかく家で小籠包が作ってみたい! 点心づくりに興味がある! 小籠包づくりを経験してみたい! 美味しい小籠包が食べたい!  
 
 
レッスンの特徴   
皮から作る小籠包。
上手に作るポイントは、生地の伸ばしと包み方!
 
これは見ただけでは覚えられないので、このレッスンでは何度も練習する時間を設けています。
 
コツを掴んだところで本番!自分で包んだ小籠包が蒸し上がり、食べたときの感動はもう・・・!!
 
試食時は、乾杯ドリング、小籠包、その他お楽しみメニュー、食後の飲み物を楽しんでいただきます。
 
しっかり小籠包を作れるようになることが目的のレッスンなので、お楽しみメニューは説明のみとなります。
(時間のある限り小籠包の練習をします!笑)
 
特別な材料は使いませんが、手に入りにくい調味料のプレゼント付き♪
 
 
 
募集内容   
時間 12:00~15:00
 
場所 スタジオヘスティア(東京都足立区)
 
東武スカイツリーライン(東京メトロ日比谷線・半蔵門線直通)
西新井駅徒歩8分
*詳細住所はお申込み確定後にお知らせいたします。
 
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
 
受講料 9,900円(税込)
*事前支払い制
 
 
 
講師 浅香智子 
料理家・フードコーディネーター

料理と写真が学べるサロン『スタジオヘスティア』運営。『オトナの料理塾』主宰。 
日本各地の味噌蔵や醤油蔵、農家など『食の生産者を巡る旅』がライフワーク。 「料理は楽しい!」をモットーに日本の伝統調味料や発酵を取り入れた五感で味わう豊かな時間を提唱。
 
★詳しいプロフィールはコチラ↓
浅香智子/スタジオヘスティア 料理教室・写真教室さんのプロフィールページ料理と写真が学べるサロンStudio Hestia(スタジオヘスティア)東京 キッチンからはじまる 作る・見る・食べる楽しみ 五感で味わう豊かな時間▼公式ブログ▼https://ameblo.jp/tomotan2011/===主なレッスン内容===◆調味料選びから始める料理教室「オトナの料理塾」・プチ発酵deおうちゴハン(発酵料理教室)・手作りホンモノ調味…profile.ameba.jp  
 
 
注意事項   
※お申込み前に必ずお読みください
終了時間が前後することがありますのでご了承ください。
女性限定のレッスンです。男性・その他は参加者の同伴者のみ可能です。
ご入金後のキャンセルは所定の手数料を頂戴いたします。
物品販売、宗教の勧誘、また営業行為は固くお断りします。
お申込み時に上記注意事項の全てに同意したものとみなします。
 
 
お申込みの流れ   
以下の『リクエスト』ボタンから必要事項を記入・送信してください。
 ↓
数分以内に回答のコピーが自動返信メールで届きます。(届かない場合は、正常に申し込みが完了していない可能性があります)
 ↓
48時間以内にお返事メールが届きます。
 ↓
日程の決定後、受講料の振込をお願いいたします。ご入金の完了をもちまして申し込みの完了(お席の確保)となります。
 
 

 
 
※お申し込みから48時間以内に返信がない場合、ご質問・お問い合わせは『オトナの料理塾LINE公式アカウント』までご連絡ください。
 
※メールが届かない場合・・・
迷惑メールフォルダに振り分けられている可能性があります → 一度ご確認をお願いいたします。
お申込みフォームに記載のメールアドレスが間違っている可能性があります → お手数ですが再度お申込みください。
 
     オトナの料理塾LINE公式アカウント
https://lin.ee/V6nSYRb
 

 
 
◎お問い合わせはコチラ
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集