Hello Cake
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ツーガーキルシュトルテ
前田 まゆ 先生のブログ 2017/12/2 16:37 UP-
スイスのデザートとして作っていたツーガーキルシュトルテ。
たくさん作ってきた世界の郷土菓子の中でも群を抜いて、見た目も味も大好きなお菓子になりました。
卵黄多めのほろほろのジェノワーズに、キルシュワッサーの効いたシロップをこれでもかというほど染み込ませます。ピンクに着色したバタークリームとディスク状に焼いたメレンゲ、アーモンドでデコレーション。
...
[PR]
先生情報 |
|
前田 まゆ |
|
日本大学芸術学部写真学科卒業後、ル・コルドンブルー代官山校で製菓ディプロムを取得。都内の人気カフェでパティシエとして勤務の後、現在は吉祥寺の実家に設けたキッチンスタジオで少人数制お菓子教室を開催しています。また、オーダーメイドケーキ&スイーツの製作やレシピ開発なども行っています。 プロフィール詳細をみる |