クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

クチコミ詳細

マリマリ

マリマリさん

米粉湯種の和三盆食パンは、材料にこだわり、ゆめちからブレンドという強力粉、和三盆、ゲランドの塩を使っています。湯種は米粉に煮立った熱湯をいれて混ぜると、糊状になりました粉の量がいつもより多かったので手ごねは力が入り大変でした!ワンローフで型に収めふわふわに焼き上がったパンに米油を塗り、見事なパンが作れました。ペットロスで沈んでいる気持ちが温かくなりました。パンは優しく、温かいです❣️

鈴木晴美

マリマリさま。パンについての表現がいつも的確で、今日も「その通り!」と頷いてしまいます(^o^)そして今日も発揮されたマリマリさんの嗅覚の素晴らしさ!いつもと違うイーストの匂いをすぐに感じていましたね。そして、そして・・・「パンは優しく、温かい」って、なんと素晴らしい言葉なのでしょう!そんな風にパンのことを思い、表現できるなんて! 読んでいて嬉しくなりました(^o^)ありがとうございます!!

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集