クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

クチコミ詳細

マリマリ

マリマリさん

湯だね食パンとフルーツコンポート、ツナクリームチーズの嬉しいおまけのある3時間レッスンに参加しました。キタノカオリ(北海道産小麦)と白神こだま酵母を使いました。とても相性がよく、混ぜ合わせたらとてもいい香りがしました。湯だねという粉に熱湯を入れ30分置いたものを一緒にこねていきます。
粉の量が気持ち多い分、こねる作業は大変でした!きめの細かい、もちもちの食パンです。充実感のある楽しいレッスンでした。

鈴木晴美

マリマリさま。いつもより少し時間がかかり、こねるのも少し大変だったと思いますが、その分美味しさワンランクアップの食パンができたのではないでしょうか。皆さん、すでに何度もレッスンを受けていて、上手にこねられるようになっているので、うまくいきました(o^^o)学びの多いレッスンでしたね。次回もよろしくお願いします。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集