グルテンフリー ◆米粉で作る まるでメロンパンなマフィン◆
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
みんな大好きメロンパンを
米粉のお菓子にアレンジしてみました。
米粉マフィンと米粉クッキー生地の
2種類を作って組み合わせ、
焼き上げます。
メロンパンとの大きな違いは
グルテンフリーである事。
そして、
罪悪感もなく安心です。
クッキー生地だけ焼いて食べても
マフィンだけ焼いて食べても
立派なおやつに^^
それぞれで使えるレシピなので
重宝する事間違いなし!
余ったクッキー生地を
くるくる丸めて焼けば、
おまけおやつの出来上がり♪
(余り生地はお持ち帰り頂く予定です)
米粉で作るメロン部分のクッキー生地は
台がなくても、めん棒がなくても
手軽に出来るように工夫しました。
直径約6㎝のメロンパンマフィンを
ラッピングをして
5個お持ち帰りです。
(チョコチップはありなし選べます)
レシピをマスターして
ぜひ沢山作って下さいね。
米粉のお菓子にアレンジしてみました。
米粉マフィンと米粉クッキー生地の
2種類を作って組み合わせ、
焼き上げます。
メロンパンとの大きな違いは
グルテンフリーである事。
そして、
罪悪感もなく安心です。
クッキー生地だけ焼いて食べても
マフィンだけ焼いて食べても
立派なおやつに^^
それぞれで使えるレシピなので
重宝する事間違いなし!
余ったクッキー生地を
くるくる丸めて焼けば、
おまけおやつの出来上がり♪
(余り生地はお持ち帰り頂く予定です)
米粉で作るメロン部分のクッキー生地は
台がなくても、めん棒がなくても
手軽に出来るように工夫しました。
直径約6㎝のメロンパンマフィンを
ラッピングをして
5個お持ち帰りです。
(チョコチップはありなし選べます)
レシピをマスターして
ぜひ沢山作って下さいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東横線 自由が丘駅より徒歩4,5分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみにご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- グルテンフリー 米粉を使った
メロンパンみたいなマフィン - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは、最初から仕上げまで作業して頂く実習形式です。
基本の混ぜ方や、道具の使い方、失敗しやすいポイントなどもお伝えしています。
試食&ティータイムは、コロナ感染状況により変更があります。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋、筆記用具です。
- ■ 備考
- 新型コロナウィルスの感染予防、
拡大防止のため、
対面レッスンご参加の皆さまには
以下のお願いをしています。
●レッスン2週間以内に発熱、体調不良があった方、
その他体調に不安のある場合は、受講をご遠慮ください。
●当日は、朝検温をしてからご参加下さい。
●レッスン中、レッスン後に体調が悪くなった方は、
すぐにお知らせください。
●レッスン2週間以内に、
旅行に行かれた方(帰省も含む)は
ご参加をご遠慮下さい。
●入室は開始10分前からをお願いします
●到着後、玄関でのアルコール消毒、手洗い、携帯電話の消毒もお願いします
●作業中のマスク着用→教室で新しいものをお配りします。
(不織布タイプであれば、ご自身で持参して頂いても構いません)
そして、
ティータイムはにつきましては、
マスク会食をお願いしています。
マスクはしながらになりますが
皆さんとのおしゃべりも
楽しみにしています^^
また今後の状況次第では、
変更が出る可能性もございます。
その際は、随時お伝え致します。
皆さんにはご不便をおかけしますが、
どうぞよろしくお願いします。
ー・ー・ー
●お振り込みを頂いてからキャンセル料発生までの期間のキャンセルについては、レッスン料は返金致しますが、
振り込み手数料はご負担願います。
●お時間に余裕が無い方は、必ずお申し込みの際にお知らせ下さい。
●2回目以降のご参加はレッスン価格が異なります - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振込みをお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの1週間前(同じ曜日から)1000円
レッスンの6日前から2日前 レッスン代の50%
レッスン前日・当日 レッスン代100%
です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鈴木貴子 |
|
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。 笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。 横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、 お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。 プロフィール詳細をみる |