グルテンフリー・米粉のきびマドレーヌ&ニョッキ
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- 体験
- 初心者歓迎
きび砂糖を使った、米粉のマドレーヌ。
米粉を使いながらもふわっとしっとり食感に仕上げています。
もう一品は米粉で作るカボチャのニョッキです。
ホワイトソースも、もちろん米粉を使って簡単に。
米粉を使いながらもふわっとしっとり食感に仕上げています。
もう一品は米粉で作るカボチャのニョッキです。
ホワイトソースも、もちろん米粉を使って簡単に。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東横線 祐天寺駅より徒歩5、6分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみにご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- きび砂糖を使った、米粉のマドレーヌ。
米粉を使いながらもしっとりのケーキに仕上げます。
とても簡単でご自宅でも再現しやすいケーキです。
もう一品は
米粉で作るカボチャのニョッキです。
生地をこねるところから実習して頂きます。
ホワイトソースも、もちろん米粉を使って簡単に。
バターは使いません。
ヘルシーなのに美味しい、さらに手間要らずのレシピは
体の事を気にする方にもピッタリです。
ランチや晩御飯にも、またおもてなし料理にもなる一品。
ぜひ覚えて下さいね。
ヘルシーなのに美味しい、さらに手間要らず
手のひらサイズのマドレーヌを5個お持ち帰りです。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは、最初から仕上げまで作業して頂く実習形式です。
基本の混ぜ方や、道具の使い方、失敗しやすいポイントなどもお伝えしています。
試食&ティータイムもあります。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋、筆記用具です。
- ■ 備考
- ●お振り込みを頂いてからキャンセル料発生までの期間のキャンセルについては、レッスン料は返金致しますが、
振り込み手数料はご負担願います。
●お時間に余裕が無い方は、必ずお申し込みの際にお知らせ下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前にお振込みをお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの1週間前(同じ曜日から)1000円
レッスンの6日前から2日前 レッスン代の50%
レッスン前日・当日 レッスン代100%
です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鈴木貴子 |
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。 笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。 横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、 お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。 プロフィール詳細をみる |