Happy Food ♪ Lab. @NISHIYA…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
7.8月 カリフォルニアキュイジーヌ レッスン開催中です♪
橋本文野 先生のブログ 2019/7/13 21:20 UP-
相変わらず久しぶりのブログ更新デス(^^ゞ
Facebook 橋本 文野
Instagram hashimoto.ayano
↑SNSでは美味しく楽しい日々を綴っておりますのでよろしければのぞいてみてくださいね☘
7/2~始まったカリフォルニアキュイジーヌ レッスン♪
開催中です💕
前回の茶懐石レッスンとは打って変わって、20歳の頃に3か月ほど滞在したカリフォルニアでの思い出をお献立に取り入れてみました。
懐かしいメキシコ人のポポロさんに教わったトルティーヤの生地や、食べ方、友達が働いていたフレンチレストランで教わったハーブの使い方やいろんな国々のレストランでの食べ歩き、、、
若かりし来頃の(*^^*)美味しい思い出の数々です♪
テーブルの方はカリフォルニアとは関係なく(;´∀`)、お気に入りの信楽焼、へちもんシリーズを多用してみました♪
◎前菜代わりに…
トルティーヤ/タコス/ブリトー
・ワカモレ・サルサソース
・サーモン・ハーブサラダ
・チリコンカン・レタス・チェダーチーズ
◎スープ
・ひよこ豆のスープ
初めてのアフリカ料理@カリフォルニア食べ歩きで美味しかったお豆のスープ。
◎メイン
・スペアリブ オーブン焼き2種
ハニーマスタード味/バーベキューソース味
・焼き夏野菜
・まん丸焼きおにぎり
無添加でも上品で⁉ジャンキーなお味に…❣と喜ばれています♪
◎デザート
・キャラメルナッツのグラノーラ
・フローズンヨーグルト
こちらは私のオリジナル。アメリカやオーストラリアで知り合った皆様、アイス好きだったなーという思い出から、私好みのデザートに💕
皆様のお越しを楽しみに、お待ちしております💖
先生情報 |
|
橋本文野 |
|
1998年辻調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年大学卒業後結婚し、名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。 プロフィール詳細をみる |