ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

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(東京都渋谷区)

発酵プランナー基礎+(麹の種付)【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】

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発酵の基礎+ 基礎と中級の集中講座です。 基礎講座で学ぶこと テキスト学習 発酵の歴史から様々な 発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。 実習 自家製発酵調味料づくり ・発酵甘麹 ・発酵塩麴 ・発酵トマトケチャップ ・もろみ醤油 ​・玉ねぎ麹 ・COYO ・発酵ビーガンバター ・捏ねないパン Launch 発酵和食ランチ 発酵カフェランチ ​発酵茶のみくらべ 【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】 テキスト学習 麹について 世界の発酵 麹を育てる環境について 発酵や酵素についての学びを深めます 実習 ​麹種付け 自家製発酵調味料づくり麹作り 味噌 自家製豆板醤 自家製マスタード 自家製ビーガンキムチ (自家製水キムチ) 発酵あんこ…他 ​*季節によって内容が変わることがあります Launch 発酵和食ランチ  発酵カフェランチ ​発酵薬膳ランチ ​発酵茶飲み比べ レッスン料金 基礎➕中級合計 受講料合計 148,000円(税別) 今回は Basic & Advance class 3日間集中​クラス ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。 遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。 ​ 発酵プランナークラスは 【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

■ 開催日時

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  • 2024
    7/11(木) 11:00〜17:00
■ 開催場所
渋谷区神宮前
■ レッスンメニュー
座学、実習 日替わりランチ 発酵和食ランチ  発酵カフェランチ ​発酵薬膳ランチ ​発酵茶飲み比べ
■ レッスンの流れ
1日目 麹の仕込み座学 2日目 味噌の仕込み、豆板醤の仕込み、麹の手入れ 座学 3日目 マスタード、キムチの仕込み 出麹 座学
■ 受講料
162,800円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み、JCB,visa,masternなどクレジット決済対応)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは、1週間前までにお願いいたします ・受講をキャンセルする場合は、受講料納入の有無にかかわらず速やかに事務局までご連絡ください。 ・申込者の都合によるキャンセルの場合、既に支払われた受講料はいかなる理由であっても返金いたしかねます。 講義開催日より7日前からは70%、当日は全額のキャンセル料がかかりますのでご了承くださいませ​ ・遠方(東京以外)での開催のキャンセルについて 1ヶ月前までにキャンセルをお申し出ください。それ以降のキャンセルは、全額ご請求となります 【欠席および遅刻、振替講座】 ・本講座、振替受講対象講座での 30 分以上の遅刻は入室不可、欠席扱いとなります。 (いずれも公共交通機関の遅延、天災など場合によってはこの限りではありません) ・原則振替授業はありません。また、受講料の返金もいたしません。 ・前項の規定にかかわらず、講義に参加することができないやむを得ない事情がある場合で、かつ、以下のルールにのっとって連絡をいただいた場合に限り、振替受講を受け付けることがあります。ただしすべてのご希望に添えるわけではございませんのでご了承くださ

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