ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

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(東京都渋谷区)

ローチョコレートコンシェルジュ講座*ビーンズトゥーバーとカカオモレ

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この講座では、3種類のカカオ豆を使用した
本格的なビーンズトゥーバーを体験していただけます。

エクアドル産アリバカカオをはじめとした個性豊かなカカオで、チョコレート作りの奥深い世界を一緒に楽しみませんか?

講座内容
✨ カカオの歴史と品種の学び
✨ カカオ豆からのチョコレート作り
✨ 3種のチョコレートの官能評価体験

また、講座の始まりには、香り豊かな カカオティー をウェルカムドリンクとしてご用意。

作ったチョコレートの試食に加え、ランチには カカオ料理 や 珍しいカカオパルプを使ったスイーツ、そして濃厚な ショコラショー をお楽しみいただけます。

さらに、レッスン終了後には ディプロマ を贈呈。
チョコレートの知識を深め、体験を通じて学びを形に残す特別な一日をお届けします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 神宮前
■ レッスンメニュー
座学と実習
講座内容
✨ カカオの歴史と品種の学び
✨ カカオ豆からのチョコレート作り
✨ 3種のチョコレートの官能評価体験
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
座学と実習
■ 受講料
36,300円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(各種クレジット決済、お振込(現金不可))
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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