ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
- 初心者歓迎
- コース方式
レッスン写真 他4枚
ロースイーツの基本となるローパティシエ初級クラス
初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
受講料 51,000円(56,100円税込)
***ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです***
*ロースイーツを極めたい!
【ベーシック(初級)&アドバンスセット(上級)セット】
ベーシック51,000円(税別)アドバンス83,000円(税別)
受講料合計 134,000 円(税込 147,400 円)
*ローパティシエとして、ロースイーツを教えたい!ローショコラティエを目指したい!
【ローパティシエセット】
ベーシック&アドバンスセット+ローパティシエ認定
134,000 円(税込 147,400 円)+認定料 83,000 円 (税込 91,300 円) 合計214,000 円(税込 235,400 円)
ただし、ローチョコレートマイスター認定インストラクターの方は割引→41,500 円割引
割引価格 172000 円(189,200円)
*特待生制度あり*
【ご希望の方はお申込み時にローパティシエ希望もしくはローショコラティエ希望とご記入ください】
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 神宮前
- ■ レッスンメニュー
- 初級クラス
基本のローチョコレート
カカオについての基礎知識 ローチョコレートのテンパリング
基本のローケーキ
“ローチョコレートケーキ” ローケーキの基礎知識 ナッツの浸水 ローケーキの凝固剤、粘着剤について
人気の台湾スイーツ プディング
スーパーフードの基礎知識
ローケーキの応用
“ローチーズケーキor季節のローケーキ” ココナッツオイルについて
愛玉子プリン
ブリスボウル
アンチエイジング理論
全5品 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- テキストに沿った座学、実習、試食
- ■ 受講料
- 56,100円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン
- ■ 備考
- 生徒様、講師共に健康と安全を確保するために以下の事項のご協力をお願いいたします。
体調に不安のある場合、体調不良時は受講をご遠慮ください。
来校時の手指の消毒にご協力ください
マスクの着用
☆当スクールの特徴☆
ELLEgourmetフードクリエイターや数々のメディアで活躍中。
チョコレート・ケーキ・クッキーなど数々のロースイーツを創作してゆきます。
基本から新しいスイーツを創作する技術も習得!
マイスターのスピード取得も可能!
ローフードマイスター2級、準1級、1級 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込み、クレジットカード決済(JCB,visa,master,amex))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込みメッセージの規約を必ずご覧ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |