ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート
オンライン 【オンライン】ロースイーツプランナー*初級1日集中講座
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初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
✳︎等スクールのオンラインレッスンは少人数での開催にしています。
手元が見えるように2画面で配信
ご受講者様と一緒に同じものを作ります。
材料は基本的に準備していただきますが、手に入りにくいものなどはお送りすることもあります。
対面と同じように、ご受講者様とのコミュニケーションをとりながら、質問しやすい環境づくりを心がけています。
講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円
✳︎材料はご準備ください。ただしカカオバターとカカオパウダー、その他素材をお送りいたします。
ロースーツスクール開講(認定インストラクター)ご希望の方3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定インストラクター希望とご記入ください。
3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215000円(税別)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使ったオンラインレッスン
- ■ レッスンメニュー
- 初級クラス
・基本のローチョコレートケーキ
・基本のローケーキ(季節の素材を使った2そうのローチーズケーキ)
・基本のローチョコレート
・プラントベーツミルク
・AIYUプディング
(その他アレンジレシピ ブラウニーやブリスボウルへの発展)
カカオについての基礎知識 ローチョコレートのテンパリング
基本のローケーキ
“ローチョコレートケーキ” ローケーキの基礎知識 ナッツの浸水 ローケーキの凝固剤、粘着剤について
スーパーフードの基礎知識
ローケーキの応用
“ローチーズケーキor季節のローケーキ” ココナッツオイルについて
アンチエイジング理論 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- テキストに沿った座学、実習、試食
- ■ 受講料
- 56,100円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- 生カシューナッツ、生アーモンド、ココナッツオイル、お好みのフルーツ、メイプルシロップ
※ローチョコレートの材料はこちらからお送りいたします。
詳細はお申込みいただきましたら追ってご連絡させていただきます。
筆記用具、エプロン - ■ 備考
- ☆当スクールの特徴☆
ELLEgourmetフードクリエイターや数々のメディアで活躍中。
チョコレート・ケーキ・クッキーなど数々のロースイーツを創作してゆきます。
基本から新しいスイーツを創作する技術も習得!
マイスターのスピード取得も可能!
ローフードマイスター2級、準1級、1級 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振り込み、クレジットカード決済(JCB,visa,master,amex))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは10パーセントの手数料が発生いたします。
1週間前には材料などの発注がございます。その為1週間以降は30%、3日以降は70%キャンセル料が発生いたします。
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先生情報 |
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安藤千英 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中! ローショコラティエ協会本校 料理教室&LAB東京主宰 クスパ公認インスタアンバサダー ELLEgourmet専門料理家 わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆 現在までに40冊の本や雑誌に掲載 ローショコラティエ協会代表理事 ローフード国際プロデューサー 発酵専門家として活動中 プロフィール詳細をみる |