ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

(東京都渋谷区)

【クスパクリスマス2021】ローチョコレートマイスター上級講座” ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  デモのみ
*ローチョコレートマイスター上級*
初級から中級、上級の3ステップで学べます。
今回は上級講座 初級、中級お申し込みの方に限ります。

初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)

”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等

受講料
✳︎初級8000円
✳︎中級20,000円(年内16,000円)
✳︎上級16000円→年内6,000円(税別)

冊子テキスト代3,000円(税込)別途となります。ご了承ください。

そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。

受講料44,000円→年内お申し込み30,000円(税別)


受講後課題提出

ローチョコレートマイスター認定

ローチョコレートマイスター認定インストラクター
インストラクター課題提出

ローチョコレートマイスター講座を開講できます。
認定料35,000円税別←期間限定30,000円
受講料44,000円+36000円
年内お申し込みに限り66,000円となります。

ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師(ローチョコラティエ)
とは、ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 神宮前
■ レッスンメニュー
ローチョコレートの制作と試食
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
作り方の説明、実習、ローチョコレート試食
■ 受講料
9,600円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ローカカオパウダー、ローカカオバター、その他モールド(型)、ボウル、鍋など
ローカカオバターとローカカオパウダーを同時に発注する場合1週間前までにご連絡ください。(材料費別途8000円)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(JCB,visa,master各種クレジットカード決済、お振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは、1週間前までにお願いいたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集